学校新闻

新闻

学校校办企业改制迈出坚实步伐

发布时间:2020-06-08浏览次数:10设置


201941日,四川省人民政府办公厅印发《四川省高等学校所属企业体制改制工作方案的通知》;随后,教育厅、财政厅下发《关于做好高等学校所属企业体制改革工作的通知》,学校被确定为全省6所试点学校之一。按照文件精神,20195月,学校成立校办企业体制改革领导小组和办公室,拉开校办企业改制序幕。按照清理整顿、规范发展、提质增效的原则,在学校所属企业全面摸底的情况下,结合实际制定了《学校所属企业体制改革方案》。201912月,省经信厅、财政厅、教育厅批复同意《改革方案》。

经过变更申请、监事备案、投资人(股权)变更、注册资本(金)变更、董事备案、章程备案、经营范围变更、联络员备案、法定代表人变更、企业类型变更、经理备案、登记申请等流程,202061日,履行学校资产经营有限公司职能的“德阳产学研园区投资管理有限公司”正式成立。该公司的成立标志着学校所属企业体制改革迈出了坚实的第一步,也为学校所属其他企业改革奠定了基础。(文/产学结合办)

返回原图
/